Cara Gampang Membuat Daging Masak Merah yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Daging Masak Merah, Menggugah Selera yang unik?, Resep Daging Masak Merah, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Masak Merah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Masak Merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Masak Merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Daging Masak Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Daging Masak Merah yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Masak Merah adalah 1 hidangan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Masak Merah diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Daging Masak Merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daging Masak Merah memakai 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#bazaarramadan #minggu3 #goldenapron2020 #minggu2 Menu berbuka kita ke Thailand pula mencuba daging masak merah. Alhamdulillah keluarga sukakannya. Selamat mencuba guys.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging Masak Merah:
- 500 gm daging
- 1 sudu besar sirap
- 1/2 sudu kecil garam
- 1 cawan air
- Bahan Tumis
- 3 ulas bawang putih
- 5 biji cili padi
- 1 labu bawang Holland
- 1 sudu besar cili kisar
- 1 sudu besar sos tiram
- 2 sudu besar sos cili
- 1 sudu kecil sos ikan
- 1 sudu besar gula
- 1 sudu kecil garam
- 2 cawan air daging
- 1 senduk minyak untuk menumis
- Sayur
- 1 mangkuk kecil kobis
- 1/2 batang karet
- 1 mangkuk kecil cendawan
Cara untuk membuat Daging Masak Merah
- Rebuskan daging bersama sirap, air dan garam di dalam periuk pressure Cook sampai empuk. Biarkan sehingga separuh sejuk lalu hiriskan.
- Panaskan minyak dan gorengkan sampai garing. Masukkan cili padi, bawang putih dan bawang Holland lalu gaulkan sebati sehingga layu. Masukkan pula cili kisar, cili sos, sos tiram, sos ikan dan gula. Masakkan sehingga sebati.
- Masukkan air dan gaul rata. Biarkan mendidih. Akhir sekali masukkan sayur dan cendawan lalu gaulkan rata. Taburkan garam. Biarkan masak seketika.
- Daging Masak Merah siap untuk dihidangkan. Selamat mencuba guys.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging Masak Merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!