Cara Gampang Menyiapkan Asam Pedas Thai yang Lezat
Lagi mencari ide Resep Asam Pedas Thai, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Thai yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Asam Pedas Thai, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Thai yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Thai, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Asam Pedas Thai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Asam Pedas Thai yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Thai adalah 3-4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Thai diperkirakan sekitar 30 Minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asam Pedas Thai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Asam Pedas Thai memakai 25 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron #semangatmerdeka #fusionantarabangsa #madebyjeehan #cookpadmalaysia Resepi Original Melayu saya fusionkan dengan rempah Rempah yang biasa digunakan untuk masakan Thai seperti daun Ketumbar, serai, daun limau,dan Fish Sauce. Sedap weii....😄. Give a try and Happy Cooking guy's 😘😘😘
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Asam Pedas Thai:
- 650 gr Ikan Kembong (4 Ekor)
- 200 gm Terung Ungu di Potong-potong
- 1 batang serai di Titik
- 5 Helai Daun Limau Purut
- 1 Biji Tomato di Potong wedges
- 1 pokok Daun Ketumbar
- 7 biji Cili Padi Merah di ketuk
- 1 Sdk Pes Asam Jawa
- 1 biji Limau Nipis (diperas airnya)
- 1 kiub Maggi Tomyam
- 2 Sdk Gula pasir
- 1/2 Sdk Garam Halus
- 3 Sdb Fish Sauce
- 750 ml Air
- Secukupnya Minyak Sayur untuk menumis
- 👉 Bahan Kisar
- 50 gm Cili Kisar/Cili Boh
- 50 gm Bawang Besar
- 30 gm Bawang Merah Kecil
- 15 gm Bawang Putih
- 2 gm Kunyit hidup
- 10 gm Halia
- 15 gm Lengkuas
- 3 gm Belacan Bakar
- 👉 Garnish
Cara membuat Asam Pedas Thai
- Sediakan semua bahan-bahan
- Ketuk Cili Padi Merah. Ketepikan
- Panaskkan Minyak Sayur Tumiskan bahan kisar dan serai hingga wangi dan terbit minyak.
- Masukan Pes Asam jawa, Tuangkan Air, Masukan garam, gula pasir, dan kiub Maggi tomyam (Serbuk pati ayam),kacau sebati masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan ikan, Cili Padi dan Daun Limau Purut,masak Sampai mendidih.
- Masukan Terung,dan fish sauce Masak hingga terung Lembut.
- Terakhir Tuangkan air limau nipis dan masukan Tomato dan daun ketumbar.didihkan sebentar dan Sedia untuk dihidang.
- Makan dengan nasi putih jer bertambah - tambah 😁
- Yummy 🤤🤤🤤
- Selamat mencuba dan semoga berjaya 😘😘😘
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Asam Pedas Thai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!