Resep Laksam berkuah Lodeh, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Laksam berkuah Lodeh yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Laksam berkuah Lodeh yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Laksam berkuah Lodeh Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Laksam berkuah Lodeh yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Laksam berkuah Lodeh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Laksam berkuah Lodeh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Laksam berkuah Lodeh yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Laksam berkuah Lodeh adalah 6-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Laksam berkuah Lodeh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Laksam berkuah Lodeh menggunakan 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
#semangatmerdeka #fusionantaranegeri #goldenapron Lontong, menu sarapan pagi negeri Johor yang sangat popular begitu juga dengan laksam bagi negeri Kelantan. Kita inovasikan sedikit dua menu ini.. Jadilah Laksam berkuah Lodeh.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Laksam berkuah Lodeh:
- Kuah Lodeh
- 300 g udang
- 1 cwn santan pekat
- 4 ulas bawang merah (kisar halus)
- 3 ulas bawang putih (kisar halus)
- 1 batang serai (diketuk)
- 1 sk serbuk kunyit
- 1 kiub ikan bilis
- 5 btg kacang panjang (dihiris tipis)
- 1 keping tempe (dipotong dan dihoreng)
- 1 biji lada merah (dihiris)
- 1/2 batang lobak merah (dihiris)
- 4 keping sayur pucuk (direndam)
- Seikat sohun(direndam)
- 1 liter air
- Garam dan minyak secukupnya
- Laksam
- 1 kg (5 gulung) laksam (ready made)
- Tambahan
- Sambal ikan bilis
- Telur rebus
Langkah-langkah untuk membuat Laksam berkuah Lodeh
- Bahan-bahannya
- Tumis bawang, serai dan serbuk kunyit sehingga naik bau.
- Masukkan udang. Masukkan air dan santan setelah udang cukup masak.
- Setelah mendidih, masukkan kiub ikan bilis, sayur pucuk dan sayur-sayuran lain.
- Apabila sayur dah cukup masak, masukkan tempe, sohun dan garam.
- Sedia untuk dihidangkan bersama laksam dan ditambah pula sambal ikan bilis serta telur rebus. Selamat mencuba 😊
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Laksam berkuah Lodeh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!