Resep Kari Ikan Bawal Emas, Sempurna
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kari Ikan Bawal Emas, Lezat yang unik?, Resep Kari Ikan Bawal Emas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Ikan Bawal Emas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Ikan Bawal Emas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ikan Bawal Emas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kari Ikan Bawal Emas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Kari Ikan Bawal Emas yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kari Ikan Bawal Emas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kari Ikan Bawal Emas memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kari Ikan Bawal Emas:
- 2 ekor ikan bawal emas
- Sayur bendi (byk mn ikut selera)
- 1 biji tomato besar (belah 6)
- 200 ml santan
- 6 sudu makan serbuk kari ikan
- 1 sudu makan serbuk cili
- Sedikit serbuk kunyit
- 3 biji bawang merah (dihiris)
- 3 ulas bawang putih (dihiris)
- 2 tangkai daun kari
- 1 batang kulit kayu manis
- 2 bunga lawang
- Sedikit halba campur
- Air asam jawa secukupnya
- Garam
Langkah-langkah membuat Kari Ikan Bawal Emas
- Panaskan minyak masak. Masukkan kulit kayu manis, bunga lawang dan halba campur. Tumis sehingga wangi dan kemudian masukkan hirisan bawang merah dan putih sehingga keperangan. Kemudian masukkan daun kari.
- Masukkan serbuk kari, serbuk cili dan serbuk kunyit. Kacau rata dan masukkan air sedikit demi sedikit. Masak sehingga pecah minyak.
- Kemudian boleh ditambah air lagi dan masukkan santan. Biarkan sebentar.
- Saya masukkan air asam jawa, garam atau serbuk perasa sebelum saya masukkan ikan. Bila air mendidih lagi sekali, masukkan ikan.
- Agak2 ikan hampir masak, masukkan sayur bendi dan juga tomato. Biarkan mendidih sekejab dan boleh tutup api.
- Siap!
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kari Ikan Bawal Emas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!