Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Daun Ubi, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Gulai Daun Ubi, Lezat yang unik?, Resep Gulai Daun Ubi yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Gulai Daun Ubi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Daun Ubi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Daun Ubi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Daun Ubi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Gulai Daun Ubi yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Daun Ubi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Daun Ubi diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gulai Daun Ubi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gulai Daun Ubi menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#1post1hopev2 #kunyit #goldenapron #minggu11 #cookpadmalaysia Resep gulai ini merupakan menu istimewa di kedai makan kat Padang. Ciri khas resipi menggunakan pucuk daun ubi jalar. Bestnya jika ditambahkan ikan teri / bilis goreng dan telur balado. Lamak Bana!
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Daun Ubi:
- 3 ikat daun Ubi Jalar
- 500 ml santan (saya ganti fiber creme)
- 1 genggam ikan teri / bilis
- Bumbu Lainnya :
- 1 sdk baking soda
- 1 ruas lengkuas (galangal), ketuk
- 1 batang serai, ketuk
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- Secukup rasa gula, garam, kaldu serbuk
- Bumbu Kisar :
- 5 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 4 buah cili merah
- 1 sdb serbuk coriander
- 1 sdk serbuk kunyit
Langkah-langkah untuk membuat Gulai Daun Ubi
- Goreng ikan teri/bilis sampai golden brown. Tiriskan.
- Petiki daun Ubi. Rendam sekejap dalam air. Bilas bersih.
- Didihkan air di dalam periuk. Beri sedikit garam lalu masukan daun ubi. Masukkan baking soda. Masak sekejap hingga daun lemas. Angkat lalu siram dgn air biasa. Peras airnya hingga habis lalu potong2.
- Kisar bumbu. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.
- Masukan daun ubi, aduk rata. Tuangi santan, aduk rata. Saya ganti dengan fiber creme. Beri gula, garam, kaldu serbuk. Masak hingga santan menyusut.
- Koreksi rasa sesuai selera. Matikan api. Angkat & taruh dalam mangkuk. Taburi teri / bilis goreng. Sajikan hangat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Daun Ubi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!