Cara Gampang Menyiapkan Gulai lemak cendawan hitam Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Gulai lemak cendawan hitam, Menggugah Selera yang unik?, Resep Gulai lemak cendawan hitam, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Gulai lemak cendawan hitam yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai lemak cendawan hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai lemak cendawan hitam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gulai lemak cendawan hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Gulai lemak cendawan hitam yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai lemak cendawan hitam adalah 4 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai lemak cendawan hitam diperkirakan sekitar 25 min.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai lemak cendawan hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai lemak cendawan hitam menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resepi ini saya cuba buat selepas makan di kenduri rumah mak cik. Makcik menghidangkan gulai lemak cendawan hitam bersama sambal belacan .. mmg sedap makan dengan nasi panas.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai lemak cendawan hitam:
- 1 cawan cendawan hitam
- 6 biji cili padi (nak pedas boleh tambah)*
- 1 inci kunyit hidup*
- 1 biji bawang besar*
- Sejemput ikan bilis *
- 3 btg serai - dititik
- 1 kotak santan kecil
- Air secukupnya
- Garam
- Sedikit su hoon
Langkah-langkah untuk membuat Gulai lemak cendawan hitam
- Boleh rendam cendawan semalaman. Atau nak cepat, rebus cendawan hitam sampai lembut. Basuh bersih dan toskan.
- Blender bawang besar, cili padi, kunyit hidup dan ikan bilis dengan air sehingga hancur.
- Siap blender,masukkan terus ke dalam periuk yang ingin kita gunakan.
- Gunakan api sederhana. Masukkan serai yang telah dititik. Biar mendidih seketika.
- Masukkan cendawan hitam yg telah direndam semalaman @direbus ke dalam periuk.
- Masukkan sedikit su hoon dan Kacau.
- Masukkan santan kotak. Kalau tak cukup air, boleh tambah. Kacau dan tunggu sehingga mendidih.
- Apabila sudah mendidih, perasakan dgn garam. Siap dan boleh dihidang bersama nasi panas, sambal belacan dan ikan goreng atau ayam goreng..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai lemak cendawan hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!