Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi liwet ala kekenceng, Enak Banget
Mencari ide gaya daun hidung unik yang bisa memanjakan lidah Anda? Netizen sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mendapatkan informasi tentang gambar untuk ide. Pada postingan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat resep daun bawang anti gagal ini agar mudah banget. Jika Anda melakukannya dengan tidak benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan umumnya tidak menyenangkan. Sebenarnya nasi liwet ala kekceng ini sangat enak, harus memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa Nasi Livet ala Keksagen, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Dimanapun anda berada, jika anda ingin membuat nasi livti ala kekchengegg yang enak, jangan khawatir, karena jika anda tahu tekniknya, masakan ini bisa sangat istimewa. Ini dia foto Nasi liwet ala kekcengen yang bisa kamu jadikan contoh
Berikut tips dan trik praktis membuat nasi levat ala kekcheng siap santap. Kamu bisa membuat Nasi liwet ala kekcengen dengan 15 bahan dan 10 langkah. Berikut langkah-langkah memasaknya.
Kemarin saya diajak jalan-jalan bersama suami melewati ***** March. Hele hele, ini bukan waktu maxi... tapi Riya bhai mau makan.
Baca Juga
Bahan dan Bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Nasi Livet ala Kekchanzen:
- 300 gram beras yang sudah dicuci bersih. membatalkan
- 4 bawang merah, potong dadu
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 irisan lemon
- 1 daun salam
- lengkuas
- gula dan garam
- Daerah Teri atau EB
- minyak goreng
- cukup air
- sambal pedas:
- Cabai rawit secukupnya
- Lada sangat kecil
- Tomat secukupnya
- pasta udang
Cara Memasak Nasi Hati Gaya Kekenzen
- Panaskan minyak dalam panci. Tambahkan bawang merah, bawang putih, serai, daun salam dan lengkuas.
- Saat masala menjadi harum, tambahkan air. Kemudian masukkan nasi.
- Campur dengan nasi, lalu tambahkan garam dan gula. Tes rasa.
- Setelah air surut, ikan teri masuk ke lapangan. Campur dengan baik.
- Buat lubang di tengahnya. Tambahkan tomat, cabai hijau, cabai hijau. Lalu tutup dengan nasi.
- Setelah tomat ditutup dengan nasi, ditutup dengan daun dan kemudian ditutup dengan panci masak.
- Gunakan api kecil, ok... tuang bumbunya. Masak sekitar 30 menit atau sampai nasi matang. Jika ingin kerak, biarkan nasi sampai sedikit gosong.
- Setelah nasi matang, tiriskan airnya. Letakkan di halaman atau di atas meja.
- Aduk bahan cabai sampai rata. Tambahkan terasi, gula dan garam.
- Temukan rasanya... Chengkol gorengnya enak disantap dengan belut. Tidak apa-apa, jika tidak dengan sayuran segar...
Bagaimana? Apakah itu mudah? Berikut cara membuat Nasi Livet ala Kekenche yang bisa Anda buat di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!