Resep Daging masak merah ala thai, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Daging masak merah ala thai yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Daging masak merah ala thai, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging masak merah ala thai Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging masak merah ala thai yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging masak merah ala thai, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Daging masak merah ala thai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Daging masak merah ala thai yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging masak merah ala thai adalah 1 serving. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Daging masak merah ala thai sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daging masak merah ala thai memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging masak merah ala thai:
- 3 tangkai cili api hijau (potong tengah)
- 2 tangkai cili merah (potong serong)
- 2 ulas bawang putih (ditumbuk)
- 1 sb cili kisar
- 1/4 bawang holland (potong
- 2 sb sos cili
- 1 sb sos tomato
- 1 sb sos tiram
- 1 sb sos ikan
- 1/2 cawan air
- 300 g daging batang pinang
- 2 cube butter
Langkah-langkah membuat Daging masak merah ala thai
- Masukkan butter. Bakar daging selama 10 minit.
- Hiris daging nipis2. Goreng daging tadi dengan sedikit minyak.
- Angkat dan asingkan daging tadi.
- Tumis cili kisar sehingga pecah minyak.
- Masukkan bawang putih. Masukkan bawang holland.
- Masukkan sedikit sos cili, sos tomato, sos tiram dan sos ikan.
- Masukkan sedikit air. Masukkan daging tadi.
- Masukkan cili api dan cili merah.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging masak merah ala thai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!