Resep Daging masak merah "ala thai" yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep Daging masak merah "ala thai" Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Daging masak merah "ala thai", Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging masak merah "ala thai" Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging masak merah "ala thai" yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging masak merah "ala thai", pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Daging masak merah "ala thai" enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Daging masak merah "ala thai" yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Daging masak merah "ala thai" sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daging masak merah "ala thai" menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Resipi google yang sedap 🤗
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging masak merah "ala thai":
- 1 kg daging
- Sedikit pewarna merah (sy x isi pun)
- Sedikit garam
- bahan2 sos
- 4 ulas bawang putih
- 10 biji cili kecil diketuk (saya isi 3 je sbb xkuat pedas)
- 2 senduk cili kering kisar (boleh campur yg pedas n tak pedas)
- 2 sb sos tiram
- 2 sb sos tomato
- 1 sb sos cili
- Sedikit sos ikan
- Sedikit garam dan gula
- bahan hiasan
- Daun ketumbar
- 1 biji bawang holland dipotong kecil (sy guna bwg besar)
- Daun bawang
Langkah-langkah untuk membuat Daging masak merah "ala thai"
- 1. Rebus daging sehingga empuk (simpan air rebusan daging untuk kuah). 2. Hiris nipis dan goreng sedikit garing. 3. Angkat dan toskan.
- Tumis bawang putih menggunakan minyak menggoreng daging tadi. Masukkan cili kering dan tumis sehingga pecah minyak
- Masukkan semua bahan * dan kacau sehingga memekat sedikit. Masukkan daging Gaul sebati.
- 4. Masukkan sedikit air rebusan daging sekiranya mahu daging masak merah ini sedikit berkuah Masukkan bawang holland dan cili kecil. Akhir sekali rasa masakan secukup rasa taburkan daun ketumbar dan bawang. SIAP. Selamat mencuba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Daging masak merah "ala thai" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!