Resep Laksa Kari, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Laksa Kari yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Laksa Kari Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Laksa Kari, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Laksa Kari yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Laksa Kari, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Laksa Kari enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Laksa Kari yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Laksa Kari sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Laksa Kari memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#semangatmerdeka #fusionantaranegeri Kali ni kita kasi ubah resepi mee kari ke laksa kari. Bahan kuah kita guna kari ayam. Cuma saya ganti kan dengan laksa. Sedap dan tak muak sebab laksa tak kembang di dalam kuah kari. Jom lihat resepinya
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Laksa Kari:
- 1/2 ekor ayam - bersihkan potong kecil
- 2 biji bawang merah besar*
- 3 ulas bawang putih*
- 1 inci halia*
- 1 bungkus rempah kari ikan
- daun kari
- santan daripada 1 biji kelapa
- minyak untuk menumis
- air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Laksa Kari
- Kisar bahan bertanda*. Panaskan minyak di dalam periuk. Tumiskan bahan kisar dan daun kari hingga garing.Masukkan rempah kari teruskan menumis hingga garing. Masukkan ayam yg telah di potong kecil. Masukkan sedikit air.
- Setelah ayam hampir empuk masukkan santan. Masukkan bahan perasa garam gula asam jawa. Bila ayam dah empuk dan kuah pun dah mendidih. Matikan api
- Panaskan air. Rebus laksa hingga laksa lembut. Bila laksa dah lembut toskan.
- Bolehlah di hidangkan dengan bahan sampingan. Tauhu pok yg digoreng. Taugeh yg di celur. Daun bawang/sup. Bawang goreng cili limau. Kalau suka boleh juga di hidangkan bersama telur rebus. Selamat mencuba💕
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Laksa Kari yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!