Resep Sambal Sardin yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Sambal Sardin Anti Gagal yang unik?, Resep Sambal Sardin, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Sambal Sardin, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Sardin yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Sardin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sambal Sardin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sambal Sardin yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sambal Sardin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Sardin memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sardin ni bila lama tak makan, rasa teringin kan. So stock sardine kena selalu ada dekat dapur, sebab ada time yg teringinnya nak makan sardin. Seperti biasa, bertambah sedap kalau makan dengan nasi panas
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Sardin:
- 1 tin sardin (i prefer Ayam brand)
- Bawang merah
- Bawang putih
- Bawang besar
- Cili padi
- (ok kuantiti bawang and cili sukahati ye)
- Cili giling (kalau nak pedas letak lebih)
- Air asam jawa
- Tomato
- Garam
- Gula
Cara untuk menyiapkan Sambal Sardin
- Tumis bawang merah, bawang putih and cili padi
- Masukkan cili giling, and tumis sampai garing
- Masukkan air asam jawa. (jangan banyak, sikit je, sebab nanti kuah cair, tak best)
- Masukkan sardin and kuah dia
- Masukkan bawang besar and tomato
- Bila bawang besar dah layu, boleh masuk garam and gula secukup rasa, then tutup api and ready untuk dimakan 😃
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambal Sardin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!