Cara Gampang Membuat Pucuk turi masak lemak, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Pucuk turi masak lemak, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pucuk turi masak lemak, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Pucuk turi masak lemak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pucuk turi masak lemak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pucuk turi masak lemak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pucuk turi masak lemak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Pucuk turi masak lemak yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pucuk turi masak lemak adalah 8 minit. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pucuk turi masak lemak diperkirakan sekitar 3 - 4 orang.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pucuk turi masak lemak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pucuk turi masak lemak memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pucuk turi masak lemak:
- Pucuk turi
- Keledek/kentang - potong dadu
- Setengah kotak santan kara
- 2 ulas bawang putih - tumbuk
- 3 ulas bawang merah - tumbuk
- Sedikit ikan bilis - tumbuk
- 1 bj cili merah - tumbuk
- 1 kiub ayam/sesedap rasa
Cara membuat Pucuk turi masak lemak
- Masukkan bahan tumbuk dalam periuk
- Bil telah mendidih masukan pucuk turi dan kentang. Biar kedua-duanya lembut.
- Bila telah lembut masukkan santan. Biarkan sekejap biar santan mendidih.
- Sesuaikan rasa dan sedia untuk disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pucuk turi masak lemak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!