Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Lemak Ketam, Lezat
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gulai Lemak Ketam yang Lezat yang unik?, Resep Gulai Lemak Ketam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Gulai Lemak Ketam yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Lemak Ketam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Lemak Ketam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gulai Lemak Ketam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai Lemak Ketam yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Lemak Ketam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Lemak Ketam diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Lemak Ketam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Lemak Ketam menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Resepi ibu saya dan kami sekeluarga sukakannya. #cppassport
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai Lemak Ketam:
- 1/2 kg Ketam
- 1 biji Nenas (saiz kecil)
- 2 batang Serai (dititik)
- 1 helai Daun kunyit (dicarik)
- 1/2 kotak santan (kotak kecil)
- 2 cawan Air
- Garam
- 3 sudu makan Gula
- Serbuk perasa
- Bahan dikisar
- 1 biji Bawang besar
- 3 ulas Bawang putih
- 1 inci Halia
- 1 paket kecil Rempah kari ikan
Cara membuat Gulai Lemak Ketam
- Masukkan ketam, bahan yang telah dikisar, nenas, daun kunyit, serai dan 1 cawan air.
- Masak sehingga mendidih dan rempah cukup masak.
- Last sekali kecilkan api dan masukkan 1/2 kotak santan dan 1 cawan air. Masukkan garam, serbuka perasa dan gula (manis sedikit lebih sedap) P/s - Jangan sampai pecah minyak.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Lemak Ketam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!