Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam Rebus Keladi Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Asam Rebus Keladi yang Lezat yang unik?, Resep Asam Rebus Keladi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam Rebus Keladi yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Rebus Keladi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Rebus Keladi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Asam Rebus Keladi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Asam Rebus Keladi yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Asam Rebus Keladi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asam Rebus Keladi menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#1stlove Recook resipi @qleena_lee simple tapi sedap. Ratah gitu sahaja pun sodap.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Asam Rebus Keladi:
- 1 batang keladi - cuci, rebus dan toskan
- 1 ulas bwg putih *
- 2 ulas bawang merah *
- 1 inci belacan *
- 1 genggam ikan bilis *
- 1 tangkai daun kesom
- 2 keping asam keping
- 6 biji cili padi *
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Serbuk perasa - optional
Cara untuk membuat Asam Rebus Keladi
- Sedia kan bahan2. Keladi bersihkan dan celur dengan asam keping
- Lepas celur cucurkan air dan toskan. Blender bahan2 *
- Masukkan bahan blend dalam periuk, air, daun kesom dan asam keping. Bila dah mendidih perisakan dengan garam dan serbuk perasa.
- Bila semuanya dah yerasa baru masukkan batang keladi tadi. Biarkan mendidih seketika dan tutup api. Sedia untuk dihidangkan.
- P/s sebab masukkan kemudian sekali batang keladi tadi kerana mengelakkan sayur keladi terlalu lembik.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asam Rebus Keladi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!