Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Udang Thai Tanpa Tumis (Thailand) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Kari Udang Thai Tanpa Tumis (Thailand), Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kari Udang Thai Tanpa Tumis (Thailand), Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kari Udang Thai Tanpa Tumis (Thailand) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Udang Thai Tanpa Tumis (Thailand) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Udang Thai Tanpa Tumis (Thailand), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kari Udang Thai Tanpa Tumis (Thailand) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Kari Udang Thai Tanpa Tumis (Thailand) yang bisa kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari Udang Thai Tanpa Tumis (Thailand) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari Udang Thai Tanpa Tumis (Thailand) menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resepi kari udang Thai paling mudah,tak perlu kalut kupas bawang,rempah-ratus bagai.Senang yakmak,yang baru berjinak-jinak ke dapur pun boleh buat.Rasanya?boleh tahan juga sedapnya. Tak terlalu pedas,budak-budak pun boleh makan.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kari Udang Thai Tanpa Tumis (Thailand):
- Bahan A:
- 500 gram udang segar saiz sederhana
- 1 camb sos ikan
- 1/4 camb garam gunung Saji
- 1 camt rata serbuk lada hitam @ lada hitam tumbuk
- Bahan B:
- 1 kotak kecil santan uht Ayam Brand
- 1 gelas air
- 1 camb menggunung serbuk kari + 6 camb air (jadikan pes)
- 1 biji tomato merah (buang kulit,cincang)
- 1 camt gula perang
- 1 camt garam gunung Saji
- Sedikit cili flakes untuk taburan (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Kari Udang Thai Tanpa Tumis (Thailand)
- Siapkan bahan-bahannya. Udang dibuang kepala,buang najis dan urat hitam di bahagian belakangnya.Cuci bersih,toskan.
- Perap udang dengan sos ikan,garam gunung dan serbuk lada hitam dalam 15 minit.
- Masak santan bersama pes serbuk kari.Tambah air,kacau rata.Kepekatan bergantung citarasa.
- Masukkan tomato cincang bersama gula perang.masak hingga menggelegak.Masukkan garam gunung.
- Masukkan udang,masak hingga udang bertukar warna.Seimbangkan rasa,siap.
- Semasa menghidang,tabur sedikit cili flakes jika suka untuk rasa lebih pedas (optional)
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kari Udang Thai Tanpa Tumis (Thailand) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!