Resep Daging Masak Merah Thai, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep Daging Masak Merah Thai Anti Gagal yang unik?, Resep Daging Masak Merah Thai, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Daging Masak Merah Thai, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Masak Merah Thai yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Masak Merah Thai, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Daging Masak Merah Thai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Daging Masak Merah Thai yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Masak Merah Thai adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Masak Merah Thai diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging Masak Merah Thai yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Masak Merah Thai menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Selalu kalau makan di kedai Siam mesti order menu ni. Mudah nak buat sebenarnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Masak Merah Thai:
- 500 g daging
- Sedikit pewarna merah
- Air untuk merebus daging
- 1 biji bawang holland
- 3 ulas bawang putih dicincang
- 3 batang cili padi merah
- 1/3 lobak merah
- 1/2 lada benggala
- Daun bawang
- 1 sdb sos tiram
- 2 sdb sos cili
- 2 sdb sos tomato
- Sedikit sos ikan
- Serbuk perasa
Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging Masak Merah Thai
- Daging direbus dengan sedikit pewarna merah hingga empuk. Angkat dan toskan airnya. Hiris nipis dan goreng sekejap (saya goreng dengan air fryer)
- Hiris dan potong bahan sayuran. Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang dan cili padi hingga sedikit layu. Kemudian masukkan sos tiram, sos tomato dan sos cili.
- Setelah kacau sebati. Masukkan sayuran yang dihiris serta daging tadi. Gaul sekejap dan perasakan dengan sos ikan serta sedikit serbuk perasa. Hiaskan dengan daun bawang siap untuk dihidangkan. (Saya tak letak garam sb sos ikan dan sos tiram sudah masin).
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Masak Merah Thai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!