Cara Gampang Menyiapkan Sambal Tumis Udang & Bawang yang Lezat Sekali

Sambal Tumis Udang & Bawang

Anda sedang mencari ide Resep Sambal Tumis Udang & Bawang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Sambal Tumis Udang & Bawang, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Sambal Tumis Udang & Bawang, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Tumis Udang & Bawang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Tumis Udang & Bawang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sambal Tumis Udang & Bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Sambal Tumis Udang & Bawang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Tumis Udang & Bawang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sambal Tumis Udang & Bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Tumis Udang & Bawang menggunakan 12 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Sambal yg ditumis 2x. Tahan lama tak mudah basi walaupun tanpa dipanaskan. #goldenapron2020

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Tumis Udang & Bawang:

  1. Bahan kisar
  2. 2 biji bawang merah besar
  3. 2 ulas bawang putih
  4. 1 kiub pati ikan bilis
  5. Minyak untuk mengisar
  6. Bahan lain
  7. 1/2 kg udang (dibersihkan)
  8. 3 senduk cili kisar
  9. Asam jawa sebesar ibu jari + 1 cawan air
  10. 1 biji bawang besar dihiris
  11. 1 tbs gula
  12. 1/2 tsp garam

Langkah-langkah untuk membuat Sambal Tumis Udang & Bawang

  1. Panaskan kuali dan tumis bahan kisar sampai naik bau dan keperangan. Kita kisar bawang 💯 dengan minyak masak sahaja tanpa air. Masukkan udang, kacau sampai kulit udang bertukar warna merah dan nampak kering (air udang tersejat).
  2. Nota = Pastikan udang sudah ditos kering selepas dicuci bersih.
  3. Angkat udang bersama dengan bahan tumisan tadi. Ketepikan.
  4. Nota = Sambal tahan lama kerana udang ditumis dahulu sebelum dimasukkan ke dalam sambal - proses utk mengeringkan air udang. Air udang yg buat kan sambal sedikit berbau dan cepat basi.
  5. Tumis cili kisar sampai pecah minyak. Kita gunakan stok cili kisar homemade yg 💯 dikisar dengan minyak masak tanpa air. Jadi semasa menumis tidak perlu letak minyak lagi.
  6. Masukkan air asam jawa, kacau.
  7. Masuk bawang hiris dan gula (lebih jika suka). Tutup kuali dan biarkan merenih sampai bawang menjadi lembut (jernih). Api sederhana kecil. Dalam 7-10minit.
  8. Besar kan api semula. Campurkan udang dan tumisan bawang tadi ke dalam sambal. Perasakan dengan garam - kurang atau lebih ikut citarasa, kacau rata sebentar dan tutup api.
  9. Tips = Udang/sotong tak perlu dimasak lama kerana akan menjadi keras.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Tumis Udang & Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.