Resep Ikan Cencaru Sambal Tumis Maggi, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan Cencaru Sambal Tumis Maggi yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ikan Cencaru Sambal Tumis Maggi yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ikan Cencaru Sambal Tumis Maggi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Cencaru Sambal Tumis Maggi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Cencaru Sambal Tumis Maggi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Cencaru Sambal Tumis Maggi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Ikan Cencaru Sambal Tumis Maggi yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Cencaru Sambal Tumis Maggi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Cencaru Sambal Tumis Maggi diperkirakan sekitar 20 minit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan Cencaru Sambal Tumis Maggi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Cencaru Sambal Tumis Maggi memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#goldenapron2020 #minggu22 #CookpadderPerak #sambaltumisMaggi #ikancencaru Assalammualaikum sahabat Cookpadders semua. Diharapkan semuanya sihat belaka ya. Baiklah, hari ini CN teringin nak makan Ikan Cencaru Sambal. Jadi CN gunakan Sambal Tumis Maggi yang amat mudah untuk dimasak selain rasanya juga enak. Tak perlu nak tambah air asam jawa lagi. CN hanya tambahkan Maggi Secukup Rasa dan sedikit gula. Memang sedap. Jemputlah cuba ya. ❤️ #CNdidapur
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Cencaru Sambal Tumis Maggi:
- 3 ekor ikan cencaru - dibelah belakangnya
- 1 1/2 paket Sambal Tumis Maggi
- 1/2 biji bawang Holland - dimayang
- 2 ulas bawang putih - dicincang
- 4 biji tomato ceri - dibelah dua
- Maggi Secukup Rasa secukupnya
- Gula secukup rasa - jika suka
- Sedikit garam
- Sedikit serbuk kunyit
- Sedikit daun sup - dipotong sebagai hiasan
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
Cara membuat Ikan Cencaru Sambal Tumis Maggi
- Lumur ikan cencaru dengan garam dan serbuk kunyit. Perap selama 10 minit. Goreng sehingga masak dan angkat. Ketepikan.
- Panaskan minyak, tumis bawang Holland dan bawang putih sehingga layu. Masukkan Sambal Tumis Maggi. Kacau rata sehingga sambal masak sempurna.
- Tambahkan tomato jika suka dan perasakan dengan Maggi Secukup Rasa dan gula. Biarkan sehingga sambal pekat. Sudukan di atas ikan cencaru goreng tadi.
- Taburkan daun sup sebagai hiasan dan sedia untuk dinikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Cencaru Sambal Tumis Maggi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!