Cara Gampang Menyiapkan Kari Kepala Ikan Merah Anti Gagal

Kari Kepala Ikan Merah

Lagi mencari ide Resep Kari Kepala Ikan Merah Anti Gagal yang unik?, Resep Kari Kepala Ikan Merah, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Kari Kepala Ikan Merah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Kepala Ikan Merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Kepala Ikan Merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kari Kepala Ikan Merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Kari Kepala Ikan Merah yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kari Kepala Ikan Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kari Kepala Ikan Merah menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#mk89masakIKAN Tekan jer # di atas semua recipe ikan mamy keluar yaa 😉.. ikan ni da lama masak haa... xsempat nk intai fon skrg ni.. snap pic hentam saja laa nasib xd senduk lagi😅

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kari Kepala Ikan Merah:

  1. Kepala ikan merah saiz besar
  2. 4 biji bawang merah*
  3. 2 ulas bawang putih*
  4. 1/2 biji bawang holland*
  5. 1 inci halia*
  6. 2 sb rempah campur
  7. 2 tangkai daun kari
  8. 1 pkt rempah kari ikan
  9. 2 sb serbuk cili
  10. 1 kotak santan
  11. 1 sk asam jawa
  12. air secukupnya
  13. 10 biji bendi
  14. 2 biji tomato
  15. garam gula secukup rasa

Langkah-langkah membuat Kari Kepala Ikan Merah

  1. Cuci kepala ikan toskan
  2. Kisarkan bahan bertanda * ketepikan
  3. Tumis bahan kisar tadi bersama rempah campur dan daun kari
  4. Kemudian masukkan rempah kari ikan dan serbuk cili kacau sehingga terbit minyak
  5. Kemudian masukkan gula dan garam kacau-kacau masukkan ikan kacau sehingga tumisan bersalut dengan ikan
  6. Masukkan pula santan dan air secukupnya
  7. Kemudian masukkan bendi tomato dan asam jawa kacau rata biarkan mendidih dan siap..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Kepala Ikan Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.