Resep Daging Masak Merah Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Masak Merah, Lezat yang unik?, Resep Daging Masak Merah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Daging Masak Merah, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Masak Merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Masak Merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Daging Masak Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Daging Masak Merah yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Masak Merah adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Masak Merah diperkirakan sekitar 45minit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging Masak Merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging Masak Merah menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Menu feveret Tuan Suami #CookpadMalaysia #CookpadMY #maratonramadhan #resipidaging #ramadhanmenjelang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daging Masak Merah:
- 350 gm daging (dipotong kecil)
- 1/2 bawang holand (dipotong panjang)
- 2 biji bawang putih (direcik halus)
- 2 biji cili merah (dipotong panjang)
- 1 inci halia (dipotong panjang)
- 3 sudu besar sos cili
- 3 sudu besar sos tomato
- 2 sudu besar serbuk cili
- 1 sudu besar sos tiram
- 1 sudu teh sos ikan
- Sedikit gula
- Sedikit garam
- 2 helai daun limau purut
- Sedikit minyak (untuk menumis)
- Sedikit air (untuk kuah)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging Masak Merah
- Sediakan bahan-bahan.
- Daging dicuci bersih dan direbus seketika selama 10minit.
- Kemudian goreng daging separuh masak. Angkat dan ketepikan seketika.
- Panaskan kuali dengan sedikit minyak. Tumis bawang putih,dan serbuk cili. Kemudian masukkan bawang holand, halia, sos cili, sos tomato dan sos tiram. Masukkan sedikit air. Masak sehingga mendidih.
- Setelah mendidih. Masukkan daun limau purut, daging, cili, garam, gula dan sos ikan. Masak sehingga kuah pekat. Tutup api dan sejukkan seketika sebelum dihidangkan.
- Alhamdulillah. Siap sudah “Daging Masak Merah” kita. Enak dimakan bersama-sama nasi putih panas-panas.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Masak Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!