Resep Asam Pedas MELAKA Anti Gagal

Asam Pedas MELAKA

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam Pedas MELAKA yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas MELAKA Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Asam Pedas MELAKA Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas MELAKA yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas MELAKA, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Asam Pedas MELAKA enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Asam Pedas MELAKA yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas MELAKA adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas MELAKA diperkirakan sekitar 20 Menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Asam Pedas MELAKA sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Asam Pedas MELAKA memakai 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Selamat Menjamu Selera!😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Asam Pedas MELAKA:

  1. 700 gm Ikan Kakap Merah (1 ekor)/Ikan Merah
  2. 600 Air
  3. 6 sudu besar Pes cili
  4. 60 ml Minyak untuk menumis
  5. 1 sudu teh Asam jawa
  6. 1 keping Asam keping
  7. 3 helai Daun limau
  8. 10 biji Kacang Bendi/Lady Fingers
  9. 1 1/2 sudu kecil Garam
  10. 1 sudu teh Stok ayam
  11. 2 sudu teh Gula pasir
  12. 👉 Bumbu yang dikisar
  13. 9 biji Bawang merah
  14. 5 ulas Bawang putih
  15. 3 biji Buah keras panggang
  16. 1/2 cm Kunyit
  17. 2 cm Halia
  18. 2 sudu teh Ketumbar
  19. 2 sudu teh Jintan manis
  20. 5 biji Cili padi merah
  21. 100 ml Air

Langkah-langkah untuk membuat Asam Pedas MELAKA

  1. Sediakan bahan-bahan
  2. Cuci bersih ikan, kemudian dipotong menjadi 6 keping. Ketepikan
  3. Panaskan minyak, tumiskan bumbu yang dikisar dan pes cili, sehingga harum dan keluar minyak. Kemudian masukkan air, asam jawa, gaul rata dan biarkan sehingga mendidih
  4. Masukkan ikan, asam keping, kacang bendi, dan daun limau, tutupkan periuk masak ikan sehingga masak
  5. Masukkan garam, stok ayam, dan gula pasir. Cuba rasa dan padamkan api
  6. Asam Pedas MELAKA sedia untuk dihidangkan.Nikmatilah...😚😚😚

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asam Pedas MELAKA yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.