Langkah Mudah untuk Membuat Singgang Tenggiri yang Enak Banget

Singgang Tenggiri

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Singgang Tenggiri yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Singgang Tenggiri, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Singgang Tenggiri yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Singgang Tenggiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Singgang Tenggiri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Singgang Tenggiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Singgang Tenggiri yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Singgang Tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Singgang Tenggiri menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Akak recook dan cooksnap resipi Wawa Waheeda. Ikan singgang ni memang sedap makan dengan nasi putih panas. Kena pulak dengan ulam dan budu atau sambal tempoyak. Mak mertua lalu tak nampak dah.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Singgang Tenggiri:

  1. 2 ketul ikan tenggiri
  2. 400 ml air
  3. 8 biji bendi
  4. 1/2 biji bawang Holland (dipotong bulat)
  5. 5 ulas bawang putih (di ketuk)
  6. 1 batang serai (di titik)
  7. 2 keping asam keping
  8. 6 biji cili padi
  9. 4 biji lada besar
  10. 1 sudu teh perahan lemon
  11. 1/2 inci lengkuas
  12. 1/2 keping gula melaka
  13. 1 sudu teh gula
  14. 1 sudu teh garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Singgang Tenggiri

  1. Satukan air, bawang Holland, bawang putih, serai, asam keping, lengkuas dan gula melaka. Didihkan.
  2. Masukkan ikan dan biarkan mendidih sekejap.
  3. Kemudian masukkan pula bendi, lada besar dan cili padi.
  4. Biarkan mendidih. Perasakan dengan gula dan garam. Siap!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Singgang Tenggiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.