Resep Kari Daging + Rebung yang Enak

Kari Daging + Rebung

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kari Daging + Rebung, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kari Daging + Rebung, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Kari Daging + Rebung, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Daging + Rebung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Daging + Rebung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kari Daging + Rebung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kari Daging + Rebung yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kari Daging + Rebung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari Daging + Rebung menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kari daging dicampur dgn rebung jarang² kita jumpa kan melainkan di kampung. Hari ni rasa nak cuba kari daging yg dicampur dgn rebung memandangkan ada jiran yg bg rebung tadi. #goldenapron2020 #bazaarramadhan

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kari Daging + Rebung:

  1. 1/2 kilo daging
  2. 200 gram rebung direbus dahulu
  3. 5 ulas bawang kecil hiris
  4. 3 ulas bawang putih hiris
  5. 1 inci halia hiris halus
  6. Rempah penumis - kayu manis, bunga lawang, buah pelaga
  7. 1 paket rempah kari daging
  8. 1/2 paket rempah kari ikan
  9. 1 kotak santan
  10. Sedikit kerisik
  11. Garam, perasa
  12. keping Asam

Cara untuk membuat Kari Daging + Rebung

  1. Stgh kilo daging yg bersih direbus dgn 1 liter air sampai empuk. Tambah air spai daging lembut.
  2. Panaskan minyak. Tumis rempah penumis + bawang merah + bawang putih, halia serta daun kari jika ada. Tumis spai naik bau. Masukkan rempah kari.
  3. Biarkan ianya mendidih spai pecah minyak. Baru tambah sedikit air. Kemudian baru masukkan santan + kerisik. Masukkan daging yg telah direbus empuk dan juga rebung yg telah direbus asing.
  4. Akhir sekali masukkan asam keping garam + perasa jika nak. Siap utk dihidang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kari Daging + Rebung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.