Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan singgae #Kelate, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Ikan singgae #Kelate Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan singgae #Kelate, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Ikan singgae #Kelate, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan singgae #Kelate yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan singgae #Kelate, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan singgae #Kelate yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Ikan singgae #Kelate yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan singgae #Kelate adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan singgae #Kelate diperkirakan sekitar 15 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan singgae #Kelate sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan singgae #Kelate memakai 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ikan singgae boleh digunakan sebagai isi untuk menyediakan sambal nyior bagi nasi kerabu dan juga nasi dagang.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan singgae #Kelate:
- 6 ekor ikan selayang, dibersihkan
- 1 keping gula melaka saiz sederhana*
- 2 sb garam*
- 5 keping asam gelugur (asam keping)*
Cara untuk membuat Ikan singgae #Kelate
- Masukkan kesemua bahan ke dalam periuk dan dijerang di atas api perlahan tanpa memasukkan air.
- Pastikan bahan perasa ditabur rata ke atas ikan.
- Masak sehingga air ikan hampir kering. Bersedia untuk dimakan dengan nasi atau di buang tulang dan diambil isinya untuk sambal nyior nasi kerabu atau sambal nyior nasi dagang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan singgae #Kelate yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!