Resep Bayam Tumis Air yang Bikin Ngiler

Bayam Tumis Air

Anda sedang mencari ide Resep Bayam Tumis Air yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bayam Tumis Air Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Bayam Tumis Air, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bayam Tumis Air yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bayam Tumis Air, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bayam Tumis Air enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bayam Tumis Air yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bayam Tumis Air adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bayam Tumis Air diperkirakan sekitar 5 minit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bayam Tumis Air yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bayam Tumis Air menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masa kecik-kecik dulu, ini antara lauk yg selalu mak masakkan. Lawan dengan ikan kembung goreng. Walaupun masa tu mak bekerja, setiap hari bila balik sekolah mesti dah ada lauk bawah tudung saji. Air tangan mak yg ringkas tapi sedap abadi. Dan masih lagi suka kalau mak yg masakkan sekarang, biarpun umur kita dah kategori remaja purba. Bahan dan cara yg sama, rasa tetap tak sama kalau masak sendiri.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bayam Tumis Air:

  1. 1 ikat sayur bayam (cuci)
  2. 1 biji cili merah (hiris)
  3. 1/2 biji bawang besar (hiris)
  4. 1 ulas bawang putih (hiris)
  5. 1/2 kiub pati ikan bilis
  6. 1 1/2 cawan air
  7. Secubit garam, gula
  8. 1 tbs minyak

Cara untuk membuat Bayam Tumis Air

  1. Asingkan daun dan batang (yg lembut).
  2. Tumis bawang dan batang sayur. Minyak cukup 1 tbs, tak perlu banyak nanti kuah bergenang minyak. Sekadar utk naikkan wangi bawang.
  3. Tuang air. Lebih kalau nak kuah banyak. Bila dah mendidih, masukkan kiub gula dan garam. Masukkan daun bayam dan cili.
  4. Kacau rata, biarkan didih 1/2 minit dan tutup api.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bayam Tumis Air yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.