Cara Gampang Membuat Sambal Hitam Pahang Anti Gagal

Sambal Hitam Pahang

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Hitam Pahang Anti Gagal yang unik?, Resep Sambal Hitam Pahang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sambal Hitam Pahang yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Hitam Pahang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Hitam Pahang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sambal Hitam Pahang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sambal Hitam Pahang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sambal Hitam Pahang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Hitam Pahang menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#bazaarramadan #minggu2 #goldenapron2020 #minggu1 pertama kali buat sambal hitam ni. Biasa beli je. Memang biasa standby. Lagi lagi untuk sahur. Walaupun tempoh penyediaan nya agak lama tapi hasilnya puas hati. Lepas ni dah tak payah beli lagi. Belimbing buluh dekat tepi rumah ni banyak. Boleh buat sendiri je lepas ni.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Hitam Pahang:

  1. 1 mangkuk belimbing buluh yang telah direbus sehingga hitam
  2. 4 sb garam
  3. 10 biji bawang merah
  4. 10 ulas bawang putih
  5. 1 mangkuk cili padi
  6. 1 cawan belimbing buluh ditumbuk
  7. 4 sb gula
  8. 1 mangkuk ikan bilis (di tumbuk separuh hancur)
  9. 2 cawan minyak masak

Langkah-langkah membuat Sambal Hitam Pahang

  1. Rebus belimbing buluh dan garam tanpa air sehingga berubah menjadi hitam. Lebih kurang 2 3 jam
  2. Sehingga hitam macam ni. Ketepikan dahulu.
  3. Panaskan minyak. Masukkan bawang yang di kisar. Kemudian masukkan cili api kisar.
  4. Masukkan belimbing buluh dan ikan bilis. Kacau sebati. Kemudian masukkan belimbing yang telah direbus sehingga hitam tadi. Perasakan dengan gula. Masak sehingga kering.
  5. Toskan sambal hitam jika berminyak. Siap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Hitam Pahang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.