Resep Keli Salai Masak Lemak Kuning Nismilan, Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Keli Salai Masak Lemak Kuning Nismilan yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Keli Salai Masak Lemak Kuning Nismilan, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Keli Salai Masak Lemak Kuning Nismilan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keli Salai Masak Lemak Kuning Nismilan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keli Salai Masak Lemak Kuning Nismilan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Keli Salai Masak Lemak Kuning Nismilan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Keli Salai Masak Lemak Kuning Nismilan yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Keli Salai Masak Lemak Kuning Nismilan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Keli Salai Masak Lemak Kuning Nismilan menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Haritu Uchu ada cooksnap cookpader Nor Ariffin resepi ni..nak try cara N9 pure..tapi Uchu terlebih warna kuning la pulak..😅
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Keli Salai Masak Lemak Kuning Nismilan:
- 6 ekor ikan keli salai
- 1 helai daun kunyit (dikoyak)
- 2 batang serai (diketuk)
- 2 keping asam keping @ 10 biji belimbing buluh
- 330 ml santan Light Ayam Brand
- Garam, gula secukupnya
- Bahan kisar:
- 1 inci kunyit hidup
- 10-15 biji cili padi hijau + merah
Langkah-langkah untuk menyiapkan Keli Salai Masak Lemak Kuning Nismilan
- (Nak cepat, so takde gambar😅): Sangai bahan kisar dalam periuk. Kemudian tambahkan sedikit air.
- Tambahkan santan dan semua bahan lain. Masak sehingga kuah mendidih. Perasakan.
- Masukkan ikan salai. Masak lagi sehingga kuah sedikit pekat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Keli Salai Masak Lemak Kuning Nismilan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!