Cara Gampang Menyiapkan Kari Kepala Ikan Merah yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Kari Kepala Ikan Merah Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Kepala Ikan Merah yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Kepala Ikan Merah yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Kepala Ikan Merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Kepala Ikan Merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kari Kepala Ikan Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kari Kepala Ikan Merah yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Kepala Ikan Merah adalah 2-3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Kepala Ikan Merah diperkirakan sekitar 45minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kari Kepala Ikan Merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari Kepala Ikan Merah memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Day32/366/2020/February/1 Tak pernah masak pun kari kepala ikan sebelum ni. Dah orang dok kata, sedap sangat kari kepala ikan, tu yang cuba buat tu. Alhamdulillah sedap jugak dan menepati citarasa suami.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kari Kepala Ikan Merah:
- 1 ekor kepala ikan merah (saya turut masukkan 2ketul isi juga)
- 5 sudu serbuk kari ikan dibancuh dengan sedikit air (saya guna jenama O)
- 8 biji bendi
- 1 biji tomato
- 1/4 cawan air asam jawa
- 1 cawan santan pekat (1/2biji kelapa)
- 4 sudu besar minyak masak (untuk menumis)
- 2 sudu besar garam (jika kurang masin, boleh tambah lagi)
- Bahan Tumis :
- 5 biji bawang merah (ditumbuk lumat)
- 2 ulas bawang putih (ditumbuk lumat)
- 1 inci halia (ditumbuk lumat)
- 1 sudu makan halba campur
- 3 tangkai daun kari
Langkah-langkah membuat Kari Kepala Ikan Merah
- Panaskan minyak masak dan bahan tumis sehingga naik bau.
- Masukkan serbuk kari dan masak sehingga pecah minyak.
- Masukkan air asam jawa dan santan pekat. Masak sehingga mendidih.
- Masukkan ikan dan bendi. Tambahkan sedikit air untuk mengelakkan santan menjadi terlalu pekat. Masak sehingga pecah minyak.
- Masukkan tomato dan garam. Masak lagi sehingga mendidih. Tutup api dan sejukkan seketika. Sedia untuk dihidangkan. Selamat mencuba.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari Kepala Ikan Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!