Cara Gampang Menyiapkan Kari Ikan Puyu dan Sepat yang Bikin Ngiler

Kari Ikan Puyu dan Sepat

Lagi mencari ide Resep Kari Ikan Puyu dan Sepat yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kari Ikan Puyu dan Sepat yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Kari Ikan Puyu dan Sepat yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Ikan Puyu dan Sepat yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ikan Puyu dan Sepat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kari Ikan Puyu dan Sepat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Kari Ikan Puyu dan Sepat yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Ikan Puyu dan Sepat adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Ikan Puyu dan Sepat diperkirakan sekitar 30 minit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kari Ikan Puyu dan Sepat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari Ikan Puyu dan Sepat menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ikan puyu dan sepat bukan senang nak dapat. Ni pun sebab adik menjala kat tali air. Dapat satu timba kecil. Lepas siap cuci, masak kari.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kari Ikan Puyu dan Sepat:

  1. 5 ekor ikan puyu
  2. 5 ekor ikan sepat
  3. 1 paket kecil rempah ikan
  4. 2 cawan air
  5. 1/2 cawan santan
  6. 3 ulas bawang merah
  7. 3 ulas bawang putih
  8. 1 sudu kecil herba campur
  9. 7 helai daun kari
  10. 4 sudu air asam jawa
  11. 1 sudu kecil garam
  12. 5 sudu besar minyak masak

Cara untuk menyiapkan Kari Ikan Puyu dan Sepat

  1. Cuci ikan puyu dan sepat hingga bersih. Rendam dalam air garam dan asam jawa.
  2. Rendam ubi kemili selama 10 minit. Buang kulit. Cuci bersih
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan herba campur.
  4. Bancuh rempah kari ikan dengan 1/2 cawan air Dan masukkan ke dalam bahan tumisan.
  5. Biarkan rempah mendidih hingga pecah minyak. Masukkan daun kari, air asam jawa dan setengah cawan air. Kemudian masukkan ubi kemili. Kacau. Biarkan ubi hingga empuk.
  6. Masukkan santan dan garam. Kacau. Biarkan mendidih. Masukkan ikan puyu dan ikan sepat.
  7. Biarkan mendidih hingga ikan dan ubi masak. Tutup api. Sedia untuk dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kari Ikan Puyu dan Sepat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.