Resep Ikan Aji-Aji Gulai Putih Anti Gagal

Ikan Aji-Aji Gulai Putih

Lagi mencari ide Resep Ikan Aji-Aji Gulai Putih Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan Aji-Aji Gulai Putih, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ikan Aji-Aji Gulai Putih yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Aji-Aji Gulai Putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Aji-Aji Gulai Putih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Aji-Aji Gulai Putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Ikan Aji-Aji Gulai Putih yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Aji-Aji Gulai Putih adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Aji-Aji Gulai Putih diperkirakan sekitar 25 minit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Aji-Aji Gulai Putih yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Aji-Aji Gulai Putih memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Hari ini akk kongsikan resepi gulai yg sangat mudah hiris2 campak jew😍...xpayah nk blander atau tumis bagai...resipi ini asal dari Terengganu dan selalu dijadikan hidangan bersama nasi putih...ikan yang sesuai untuk masakan ini ikan Aji2...kalau nak guna lain2 ikan pun boleh...tenggiri,kembung dll tapi pasti kan ikan yg jenis isi lembut dan putih...jom intai resipi👇👇👇

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Aji-Aji Gulai Putih:

  1. 2 ekor ikan aji2 dipotong 2
  2. 300 ml santan (akk guna santan kotak)
  3. 200 ml air
  4. 2 batang serai diketuk
  5. 3 inci halia dihiris halus
  6. 3 ulas bawang putih dihiris
  7. 1/2 labu bawang holand dihiris
  8. 5-7 biji cili padi merah/ hijau dibelah
  9. 1 sdk halba masakan
  10. 1 hiris asam keping
  11. 2 sdk garam halus
  12. 1/2 sdk serbuk perasa

Cara membuat Ikan Aji-Aji Gulai Putih

  1. Bagi yg tidak mengenali ikan aji2 boleh rujuk gambar dibawah ya...sediakan kesemua bahan2.
  2. Masukan air kedalam periuk kemudian tambahkan kesemua bahan hiris,serai,cili padi dan asam keping...biarkan mendidih kemudian masukan santan dan ikan...biar ikan masak sekata dan tambah garam serta serbuk perasa secukup citarasa...Ok siap.
  3. Ikan Aji-Aji Gulai Putih...#StyleAzaAaj is done...🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Aji-Aji Gulai Putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.