Resep Ikan Kembung Bakar Cicah Sambal Kicap Daun Ketumbar Anti Gagal

Ikan Kembung Bakar Cicah Sambal Kicap Daun Ketumbar

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Kembung Bakar Cicah Sambal Kicap Daun Ketumbar Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Kembung Bakar Cicah Sambal Kicap Daun Ketumbar yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Ikan Kembung Bakar Cicah Sambal Kicap Daun Ketumbar yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Kembung Bakar Cicah Sambal Kicap Daun Ketumbar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Kembung Bakar Cicah Sambal Kicap Daun Ketumbar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Kembung Bakar Cicah Sambal Kicap Daun Ketumbar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ikan Kembung Bakar Cicah Sambal Kicap Daun Ketumbar yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Kembung Bakar Cicah Sambal Kicap Daun Ketumbar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Kembung Bakar Cicah Sambal Kicap Daun Ketumbar menggunakan 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Hidangan sahur kami sekeluarga ringkas sahaja.Cukup 1 lauk berkuah (daging @ ayam),ada ulam dan 1 lagi lauk tambahan ikan (bakar @ goreng). Sahur pagi tadi c.abe hanya minta Ikan Kembung Bakar Cicah Sambal Kicap Daun Ketumbar sahaja.Kebetulan ada lagi kuah Singgang Daging iftar semalam,ada juga ulam timun batang.Berselera makan dengan nasi panas-panas.Alhamdulillah,sedap.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Kembung Bakar Cicah Sambal Kicap Daun Ketumbar:

  1. Ikan:
  2. 3 ekor ikan kembung (cuci bersih,toskan)
  3. Sambal kicap:
  4. 1 camca kecil pes asam jawa Adabi
  5. 1 camca besar air
  6. Sejambak daun ketumbar bersama akarnya
  7. 2 camca besar kicap lemak manis Adabi
  8. 2 camca besar kicap lemak masin Saji
  9. 3 hingga 4 camca besar air lemon
  10. 6 batang cili padi hijau (potong kecil)
  11. 10 batang cili padi merah (potong kecil)
  12. Bahan tambahan:
  13. 1 biji timun Jepun dipotong sesuai selera

Cara untuk membuat Ikan Kembung Bakar Cicah Sambal Kicap Daun Ketumbar

  1. Siapkan bahan sambal dahulu.
  2. Ambil akar ketumbar,potong nipis kecil.Batang dan daun ketumbar dipotong halus.Ketepikan.
  3. Campur pes asam jawa dengan air,kacau hingga larut.Masukkan akar ketumbang,campur-rata.
  4. Tuangkan campuran ini ke dalam mangkuk besar bersama kicap lemak masin,kicap lemak manis,air lemon.Kacau hingga bercampur-rata.
  5. Masukkan potongan cili hijau,cili merah bersama potongan batang dan daun ketumbar.Ketepikan.
  6. Lenser sedikit minyak dalam pan non stick,panaskan.Bakar ikan dengan pan tertutup.hingga masak.
  7. Angkat ikan,hidangkan bersama Sambal Kicap Daun Ketumbar tadi dan ulam timun batang.Siap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Kembung Bakar Cicah Sambal Kicap Daun Ketumbar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.