Resep Kari ikan kelantan, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Kari ikan kelantan Anti Gagal yang unik?, Resep Kari ikan kelantan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Kari ikan kelantan, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari ikan kelantan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari ikan kelantan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kari ikan kelantan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kari ikan kelantan yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ikan kelantan adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ikan kelantan diperkirakan sekitar 1 jam 30 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kari ikan kelantan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kari ikan kelantan menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Maksaudaraku
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kari ikan kelantan:
- 3 cm Kunyit hidup
- Ikan tongkol ikut suka
- Lada kering 1 genggam (rendam air panas)
- 2 cm Halia
- 1 cm Lengkuas
- Bawang merah 4 labu hiris nipis
- Bawang putih 1 labu hiris nipis
- Santan
- Serbuk kari dicampur air
Langkah-langkah membuat Kari ikan kelantan
- Kisar semua bahan.. tambahkan santan dalam blender dan blender sampai halus
- Masukkan minyak, kemudian masukkan bahan dikisar dalam periuk.. tunggu sehingga pecah minyak
- Kemudian masukkan kari cair, masukkan santan. kemudian masukkan ikan/udang/ayam, tunggu tunggu dalam 15 minit.
- Kemudian tambahkan daun kari, cili padi, kiub pati ayam, dan garam kasar..
- Tunggu sehingga kuah kari pecah minyak dan boleh dihidang
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari ikan kelantan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!