Resep Pucuk Ubi Masak Lemak Ciliapi Telur Masin, Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Pucuk Ubi Masak Lemak Ciliapi Telur Masin Anti Gagal yang unik?, Resep Pucuk Ubi Masak Lemak Ciliapi Telur Masin, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Pucuk Ubi Masak Lemak Ciliapi Telur Masin Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pucuk Ubi Masak Lemak Ciliapi Telur Masin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pucuk Ubi Masak Lemak Ciliapi Telur Masin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pucuk Ubi Masak Lemak Ciliapi Telur Masin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Pucuk Ubi Masak Lemak Ciliapi Telur Masin yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pucuk Ubi Masak Lemak Ciliapi Telur Masin sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pucuk Ubi Masak Lemak Ciliapi Telur Masin menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#goldenapron2020 #minggu7 #cookpadmalaysia Pucuk Ubi makanan n masakan Traditional Malaysia orang dulu² tapi saya olahkan sedikit dengan tambah Telur Masin dalam masakan Pucuk Ubi ini..kawan² bole cuba dengan masakan saya ini jika ingin rasa kelainan masak Lemak Pucuk Ubi ini.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pucuk Ubi Masak Lemak Ciliapi Telur Masin:
- 1 ikat Pucuk Ubi
- 3 biji Telur Masin
- 3 biji Bawang Merah kecik*
- 2 biji Bawang Putih*
- 2 inci Kunyit Hidup*
- 10 biji cilipadi*
- l0gm Ikan Bilis*
- Sedikit minyak untuk menumis
- 150 gm air
- 1 kotak kecik Santan
- 1 sudu besar serbuk maggie secukup rasa
- 1 sudu kecik garam
- 1/2 sudu kecik gula
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pucuk Ubi Masak Lemak Ciliapi Telur Masin
- Didihkan air untuk rebus Pucuk Ubi dah empuk tapis kemudian cuci
- Chopper bahan² bertanda* hingga halus
- Panaskan minyak untuk menumis bahan² kisar hingga naik minyak kemudian masukkan Pucuk Ubi air dan Santan biarkan mendidih sekejap kemudian masukkan Telur Masin sebiji demi sebiji biarkan hingga Telur Masin masak kemudian masukkan Maggie secukup rasa dan garam jika kurang masin bole tambah garam lagi kacau sebati bole matikan api dan siap di hidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pucuk Ubi Masak Lemak Ciliapi Telur Masin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!