Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Melaka kepala Ikan yang Sempurna

Asam Pedas Melaka kepala Ikan

Lagi mencari inspirasi Resep Asam Pedas Melaka kepala Ikan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Melaka kepala Ikan, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Asam Pedas Melaka kepala Ikan yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Melaka kepala Ikan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Melaka kepala Ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Asam Pedas Melaka kepala Ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Asam Pedas Melaka kepala Ikan yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Asam Pedas Melaka kepala Ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asam Pedas Melaka kepala Ikan menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Hmmm dah jemu masak kari so kita try pulak asam pedas kepala ikan jenahak nii..

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Asam Pedas Melaka kepala Ikan:

  1. 1 kepala ikan jenahak dipotong 2
  2. 3 bj bwg merah + 2 bj bwg putib
  3. 2 cm halia
  4. 1 mangkuk cili kering blender
  5. 2 cm belacan
  6. 2 cm kunyit hidup n 1 sudu besar lada hitam
  7. 3 btg serai, daun kesum, bunga kantan
  8. 2 mangkuk air asam jawa
  9. Garam gula
  10. Bendi n tomato

Langkah-langkah membuat Asam Pedas Melaka kepala Ikan

  1. Blender semua bhn kecuali ikan, daun kesum, bga kantan, serai n air asam jawa
  2. Tumis bahan blender hga pecah myk
  3. Masukkan daun kesum, bga kantan n serai
  4. Kemudian masukkan air asam jawa.. Perasakan gula garam
  5. Kemudian masukkan ikan n bendi
  6. Last sekali masukkan tomato n matikan apii

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asam Pedas Melaka kepala Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.