Resep Ikan Masak Gulai Lengkuas Kunyit Kelantan, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Ikan Masak Gulai Lengkuas Kunyit Kelantan yang Sempurna yang unik?, Resep Ikan Masak Gulai Lengkuas Kunyit Kelantan yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ikan Masak Gulai Lengkuas Kunyit Kelantan yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Masak Gulai Lengkuas Kunyit Kelantan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Masak Gulai Lengkuas Kunyit Kelantan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Masak Gulai Lengkuas Kunyit Kelantan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ikan Masak Gulai Lengkuas Kunyit Kelantan yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan Masak Gulai Lengkuas Kunyit Kelantan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Masak Gulai Lengkuas Kunyit Kelantan menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu popular di Kelantan,masakan harian.Biasanya dihidangkan bersama nasi putih (dipanggil nasi berlauk) bersama ulam dan sambal cili untuk sarapan pagi. Sesuai juga dihidangkan bersama nasi putih dan lauk-pauk lain untuk makan tengahari dan juga makan malam.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Masak Gulai Lengkuas Kunyit Kelantan:
- Bahan A:
- 2 ekor Ikan Selar Papan (cuci bersih,toskan)
- Bahan B:
- 6 biji bawang merah
- 3 ulas bawang putih
- 2 keping kunyit hidup
- 3 keping lengkuas
- 2 biji lada merah
- 1 cawan air
- Bahan C:
- 2 keping asam keping @ gelugur
- Bahan D:
- 2-2 1/2 cawan air
- 250 ml santan pekat
- Bahan tambahan:
- 1-1 1/2 camt garam gunung Saji
- 1 camt gula perang
- 1 biji lada hijau (tak ada stok,guna lada merah,potong 2)
Cara untuk menyiapkan Ikan Masak Gulai Lengkuas Kunyit Kelantan
- Bahan A - Ikan dipotong 3 bahagian setiap satunya.Lumur dengan garam gunung Saji.Ketepikan (perap dalam 30 minit).
- Kisar halus bahan B,Masukkan ke dalam kuali @ periuk non stick.
- Masukkan bahan C - asam keping,masak hingga menggelegak.
- Masukkan bahan D - air dan santan pekat.Masak hingga menggelegak.Pastikan sentiasa dikacau supaya santan tidak bergentel.
- Masukkan A - ikan,kacau sekali-sekala hingga kuah mengelegak lagi dan ikan masak.
- Masukkan garam gunung dan gula,seimbangkan rasa.Masukkan potongan lada merah,tutup api.Siap.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Masak Gulai Lengkuas Kunyit Kelantan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!