Resep Kari ikan tenggiri Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kari ikan tenggiri Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kari ikan tenggiri yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Kari ikan tenggiri, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari ikan tenggiri yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari ikan tenggiri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kari ikan tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Kari ikan tenggiri yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ikan tenggiri adalah 3 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ikan tenggiri diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kari ikan tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari ikan tenggiri memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020 Kali ini saya kongsikan resepi kari ikan tenggiri yang amat mudah disediakan.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kari ikan tenggiri:
- 2 sudu besar serbuk kari ikan
- 2 cawan air
- 3 keping ikan tenggiri
- 1/2 biji bawang besar
- 2 biji bawang kecil
- 1 inci halia
- 2 sudu besar daun kari
- 1 sudu besar rempah campur untuk kari ikan
Langkah-langkah untuk membuat Kari ikan tenggiri
- Tumis bawang besar, bawang putih dan halia sehingga wangi
- Masukkan rempah campur dan daun kari dan tumis sehingga wangi.
- Masukkan serbuk kari yang dibancuh dengan satu sudu besar air dan goreng sehingga pecah minyak
- Masukkan air dan ikan.
- Biarkan sehingga ikan masak.
- Siap untuk dihidang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kari ikan tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!