Resep Asam Pedas Ikan Tenggiri Anti Gagal

Asam Pedas Ikan Tenggiri

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Asam Pedas Ikan Tenggiri Anti Gagal yang unik?, Resep Asam Pedas Ikan Tenggiri Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam Pedas Ikan Tenggiri Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Ikan Tenggiri yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Ikan Tenggiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Asam Pedas Ikan Tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Asam Pedas Ikan Tenggiri yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Ikan Tenggiri adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Ikan Tenggiri diperkirakan sekitar 40minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Asam Pedas Ikan Tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asam Pedas Ikan Tenggiri memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#saturesipisatupohon #cookpadmalaysia Hari ni masak asam pedas ni untuk lunch. Sebab suami tak sihat dan bercuti jadi memang aktiviti masak is onz.. Hehehe.. Tapi kali ni masak guna pes asam pedas yang adik ipar beli kat Muor. Lama dah rasanya dia bagi, nasib belum expired lagi tau 🤭 Maka terjadilah Asam pedas Ikan Tenggiri di hari Jumaat yang redup ni.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Asam Pedas Ikan Tenggiri:

  1. 200 gm pes asam pedas
  2. 3 ketul ikan tenggiri
  3. 2 biji tomato (potong 4)
  4. 7 biji bendi (dipotong bahagian atas dan bawah)
  5. 1 biji bunga kantan (dipotong besar)
  6. 2 cawan air
  7. 1/2 sudu besar garam
  8. 2 sudu besar asam jawa
  9. 1 sudu teh gula

Langkah-langkah membuat Asam Pedas Ikan Tenggiri

  1. Ni Pes Asam Pedas nya. Asam Pedas Mak Pon Muar. 1pek ni berat 450gm. Saya guna 200gm sahaja.
  2. Pes dan air dimasukkan ke dalam periuk. Kacau sebati.
  3. Masukkan ikan. Masak sehingga mendidih dan kuah pekat.
  4. Masukkan bendi, tomato dan bunga kantan. Perasakan dengan garam, gula dan asam jawa. Kacau sebati.
  5. Biarkan mendidih seketika. Tutup api dan sedia untuk dihidangkan. Selamat mencuba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Asam Pedas Ikan Tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.