Resep Ikan Masak Pindang, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan Masak Pindang yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Masak Pindang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ikan Masak Pindang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Masak Pindang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Masak Pindang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Masak Pindang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ikan Masak Pindang yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Masak Pindang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Masak Pindang diperkirakan sekitar 1/2 Jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Masak Pindang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Masak Pindang menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Resipi mak yang campak2 je bahan siap.. cepat..pantas...ikut la bahan apa yg ada kan.. lebih kurang masak singgang.. cuma ni versi kami la..hikhik..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Masak Pindang:
- Ikan (apa2 jenis ikan pun boleh)
- 1 Biji Bawang Merah Besar
- 4 Ulas Bawang Putih
- 1-2 Batang Serai
- Cili Besar Merah Dan Hijau
- Serbuk Kunyit
- Air Asam Jawa
- Garam Dan Perasa
Cara untuk menyiapkan Ikan Masak Pindang
- Hiris bawang merah dan bawang putih.. cili besar hiris2 je..masukkan dalam periuk..
- Masukkan serai
- Masukkan serbuk kunyit
- Masukkan air asam jawa ikut tahap masam yg kita nak.. agak2 aje la yer..
- Sediakan ikan yang dah dibasuh bersih.. ada ikan ni je so hentam la.. Ikan apa2 pun boleh..
- Bila kuah dah mendidih.. baru la masukkan ikan td.. so biarkan dia mendidih lagi betul2..kata mak wajib masak air..baru la lauk sedap n tahan lama..
- Masukkan garam n perasa ikut la agak2 je jgn terlebih masih sudah.. hikhik..itu saja..mudahkn.. xyah nak kecah2 dapur..boleh terus makan dgn nasi panas2.. 😋😋
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Masak Pindang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!