Resep Kari ikan baung Anti Gagal

Kari ikan baung

Lagi mencari ide Resep Kari ikan baung yang Enak Banget yang unik?, Resep Kari ikan baung Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Kari ikan baung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari ikan baung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari ikan baung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kari ikan baung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Kari ikan baung yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ikan baung adalah 2 - 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ikan baung diperkirakan sekitar 15 minit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari ikan baung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari ikan baung menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

menu ini juga sesuai untuk dibawa sebagai hidangan potluk bersama rakan-rakan dan keluarga.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari ikan baung:

  1. 1 ekor ikan baung
  2. 2 ulas bawang putih - hiris
  3. 1 bj bawang besar - hiris
  4. 1 inci halia - hiris
  5. 3 sudu rempah kari ikan
  6. 1 tangkai daun kari
  7. 2 keping asam gelugur
  8. 1 kotak santan kotak kara + 3 kotak air
  9. Garam/sesedap rasa
  10. 2 helai daun salam
  11. 1 batang serai - ketuk
  12. 2-3 cawan air
  13. minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kari ikan baung

  1. Tumis bahan hiris bersama serai hingga naik bau. masukkan rempah kari bersama sedikit air agar rempah tidak hangit.
  2. Kemudian masukkan ikan biar ikan sedikit kecut baru masukkan santan dan air.
  3. Masukkan juga asam keping, daun salam dan daun kari. Biar mendidih seketika baru masukkan sesedap rasa/garam.
  4. Sesuaikan rasa dan sedia untuk dihdangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari ikan baung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.