Resep Kari Ikan Tenggiri (Nasi Dagang) Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Kari Ikan Tenggiri (Nasi Dagang), Enak Banget yang unik?, Resep Kari Ikan Tenggiri (Nasi Dagang) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Kari Ikan Tenggiri (Nasi Dagang) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Ikan Tenggiri (Nasi Dagang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ikan Tenggiri (Nasi Dagang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kari Ikan Tenggiri (Nasi Dagang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Kari Ikan Tenggiri (Nasi Dagang) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kari Ikan Tenggiri (Nasi Dagang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari Ikan Tenggiri (Nasi Dagang) memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pic xnampak ikan😄 janji da tulis ikan kann😅 sbb apa xnampak ikan!? ikan ada seketul bru nk snap..😁
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kari Ikan Tenggiri (Nasi Dagang):
- 1 tin susu cair @ santan
- 1 pkt serbuk kari babas
- 2 sb serbuk cili
- 1 inci belacan
- 2 sb kerisik
- 3 biji bawang merah*
- 2 ulas bawang putih*
- 1 inci halia*
- 1 biji cili merah
- 1 biji cili hijau
- 1 kg ikan tenggiri
Langkah-langkah membuat Kari Ikan Tenggiri (Nasi Dagang)
- Kisar semua bahan bertanda (*) kemudian tumiskan hingga naik bau
- Masukkan serbuk kari dan serbuk cili kacau lagi selama 5minit @ pecah minyak
- Kemudian masukkan ikan dan susu cair kacau lagi
- Kacau selama 5min @ sehingga masak - sedia dihidang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kari Ikan Tenggiri (Nasi Dagang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!