Resep Kari ikan yu Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kari ikan yu Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari ikan yu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Kari ikan yu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari ikan yu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari ikan yu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kari ikan yu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kari ikan yu yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ikan yu adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ikan yu diperkirakan sekitar 45minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kari ikan yu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kari ikan yu memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Asal dari mak... Skrg masak untuk suami
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kari ikan yu:
- Bahan menumis
- 3 ulas bawang merah (kecil)
- 3 ulas bawang putih
- 1 sudu kecil halba campur
- Daun kari
- Bahan kari
- 3 sudu makan rempah kari
- 1 sudu makan serbuk cili
- 200 ml air asam jawa
- Ikan yu sekor yang dah dibuang kulit
Langkah-langkah untuk membuat Kari ikan yu
- Basuh ikan yu, buang kan kulit dengan cara menyiram air panas / menyiat kulit dengan pisau
- Sediakan bahan untuk tumisan dan bahan kari
- Tumis bahan tumisan sehingga garing dan naik bau
- Setelah bawang garing, masukkan paste kari (serbuk kari, serbuk cili+ air asam jawa)
- Setelah kari pecah minyak masukkan ikan... Dan (santan) optional.. Kalau kari mamak cukup air asam jawa je..
- Biarkan sampai mendidih, masukkan tomato dan lengkapkan perasa dan siap.....
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kari ikan yu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!