Resep Kari kerapu yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Kari kerapu yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kari kerapu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kari kerapu yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari kerapu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari kerapu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kari kerapu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kari kerapu yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari kerapu adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari kerapu diperkirakan sekitar 15 Minit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari kerapu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kari kerapu menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Versi bersantan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kari kerapu:
- 2 keping ikan kerapu
- Sekotak santan kara
- Sepeket kecil kari ikan adabi
- 2 sudu cili giling
- Seulas bawang besar *
- 1 inci halia *
- Seulas bawang putih *
- 1 sudu kecil halba campur *
- 2 tangkai daun kari *
- 2 biji terung
- Bendi dan tomato
Cara untuk membuat Kari kerapu
- Potong nipis bawang, halia dan bawang putih. Tumiskan dengan halba campur dan daun kari sehingga keperangan.
- Masukkan cili giling.. Tumis sehingga masak. Masukkan sebuk kari ikan yang dicampur dengan sedikit air. Masak sehingga pecah minyak.
- Masukkan 2 cawan air, biarkan mendidih. Masukkan terung yang telah dipotong empat.
- Masukkan ikan, bendi dan tomato. Perasakan dengan garam dan gula. Sekira mau lagi rasa masak boleh ditambah sedikit air asam jawa.
- Biar mereneh seketika. Siap. Selamat menjamu selera
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kari kerapu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!