Bagaimana Membuat 10. Nastar Klasik Selai Nanas, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep 10. Nastar Klasik Selai Nanas yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep 10. Nastar Klasik Selai Nanas yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep 10. Nastar Klasik Selai Nanas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 10. Nastar Klasik Selai Nanas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 10. Nastar Klasik Selai Nanas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 10. Nastar Klasik Selai Nanas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai 10. Nastar Klasik Selai Nanas yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 10. Nastar Klasik Selai Nanas adalah 52 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 10. Nastar Klasik Selai Nanas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 10. Nastar Klasik Selai Nanas memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Well, 2 tahun lalu saya baru belajar baking, salah satunya bikin nastar. Namun sayang hasilnya benar- benar mengecewakan dari segi tekstur. Padahal rasanya sudah pas sekali. Di samping itu saya jg tidak cukup telaten memasukkan selai isiannya (yg belum saya cetak bulat bulat 😂), sehingga nastar tersebut menjelma jadi thumbprint cookies yg cepat selesai. Karena inilah saya agak trauma bikin nastar lagi sebab saya menganggap bikin nastar itu susah, ribet, dan lama. Alhamdulillah kemarin ikut kelas baking nastar klasik yg dipandu oleh Mbak @Phie999. Disitulah saya dapat teknik- teknik membuat nastar & berhasil. Saya cukup puas dengan hasilnya. Next time saya mau experiment bentuk- bentuk nastar yg lucu & lebih glowing lagi 🥰 #Bakeeasy_Nastar #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Malang #Week10
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 10. Nastar Klasik Selai Nanas:
- Adonan Nastar
- 350 gr tepung terigu protein rendah
- 2 sdm tepung maizena
- 50 gr margarin/mentega
- 200 gr rom butter
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 60 gr keju cheddar parut
- 2 sdm susu bubuk
- Bahan Olesan
- 4 butir kuning telur
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm SKM
- 4 tetes pewarna makanan kuning
Langkah-langkah membuat 10. Nastar Klasik Selai Nanas
- Mixer telur, gula, margarin, rom butter hingga rata. Jangan terlalu lama ya, asal tercampur saja.
- Lalu masukkan susu, tepung terigu, tepung maizena, dan keju secara bertahap. Aduk rata dengan sendok/spatula.
- Ambil ± 1 sdm adonan, isi dengan selai nanas, bulatkan. Saya memakai sendok takar agar ukurannya sama besar.
- Tata di atas loyang yg sudah dialasi kertas roti/kertas nasi. Beri jarak antar nastar. Lalu oven selama ±25-30 menit, baris tengah, api kecil, oven tangkring. Sesuaikan dengan oven masing- masing ya.
- Setelah 30 menit, keluarkan nastar dari oven. Tunggu hingga dingin. Lalu, olesi dengan bahan olesan 2x. (Saya cuma sekali karena langsung celup & tidak pakai kuas). Selanjutnya, oven lagi selama ±7-10 menit hingga matang.
- Setelah matang, biarkan hingga dingin sebelum dimasukkan dalam toples. Jika dimasukkan dalam kondisi panas/hangat, akan menyebabkan nastar cepat melempem.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 10. Nastar Klasik Selai Nanas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!