Bagaimana Membuat Nastar lumer, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Nastar lumer Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar lumer yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Nastar lumer, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar lumer yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar lumer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nastar lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar lumer yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar lumer memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kue kering wajib saat lebaran versi saya 😁 Si kuning bulet yg mengkilap hehehe... Walaupun bikinnya butuh waktu bangeett, tetep aja pd doyan yaahh 😂 siap2 pegel mulai dr bikin selai, bulet2in sampai ngoles telur nya. Padahal makannya sekejap sajaaa 🤭😂 Source : Buku Simple and Moist by Tintin Rayner
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar lumer:
- 150 gr salted butter
- 100 gr margarin
- 90 gr gula halus
- 3 btr kuning telur
- 250 gr terigu protein rendah
- 150 gr maizena
- 100 gr susu bubuk
- 1/4 sdt vanilli bubuk (boleh skip)
- Isi :
- Selai nanas homemade
- Olesan :
- 3 btr Kuning telur
- 1/2 sdt minyak goreng
- 1/4 sdt madu
Langkah-langkah membuat Nastar lumer
- Siapkan bahan2. Dengan mixer kecepatan tinggi kocok butter, margarin, vanilli bubuk dan gula halus sekitar 2 menit sampai lembut.
- Turunkan kecepatan ke speed paling rendah. Masukkan kuning telur, kocok sampai rata.
- Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk secara bertahap sampai tercampur rata dg menggunakan sendok kayu atau spatula.
- Timbang adonan 6gr (atau sesuai selera). Pipihkan adonan, isi selai nanas secukupnya (kl mau lbh bagus selai nya bs dibulat2kan dulu). Bulatkan adonan sampai rapi.
- Panaskan oven 150°C. Panggang nastar selama 15 menit atau sampai mengembang sempurna. Keluarkan, tunggu uap panas hilang. Lalu oles dg campuran kuning telur.
- Panggang kembali selama 15 menit dg suhu 140°C atau sampai bagian atas berwarna kuning keemasan dan bagian bawah kecoklatan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!