Bagaimana Membuat Selai Nanas Isian Nastar yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Selai Nanas Isian Nastar, Lezat yang unik?, Resep Selai Nanas Isian Nastar, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Selai Nanas Isian Nastar, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selai Nanas Isian Nastar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Selai Nanas Isian Nastar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Selai Nanas Isian Nastar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Selai Nanas Isian Nastar yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Selai Nanas Isian Nastar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Selai Nanas Isian Nastar memakai 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sebentar lagi Ramadan🥰 siapa nih yg mau siap2 bikin kuker? Yuk kita kemon buat pemanasan atau bisa jg buat tester bagi yang mau jualan Tips membuat selai nanas isian nastar - pilih nanas Palembang, kadar airnya lebih sedikit (supaya selai lebih awet krn cenderung kecil) - bonggol bagian tengah nanas tidak perlu dibuang - bisa diblender / diparut. Buat yg suka selai bertekstur biasanya memilih diparut. Kalau saya tim sat set gamau ribet, jd diblender aja tp gak sampai lembut banget - tuangkan gula saat air nanas sudah menyusut - masak sampai liat banget & cenderung kering supaya nastarnya bisa bertahan lama - gunakan wajan anti lengket & gunakan api kecil lebih baik Resep ini menghasilkan isian utk kurang lebih nastar dalam toples 1500 ml. Source : Ibu Fatmah Bahalwan #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Selai Nanas Isian Nastar:
- 2 buah nanas palembang, haluskan
- 100 gr gula pasir
- 1 batang kecil kayu manis
- 1/2 sdt garam
Cara untuk membuat Selai Nanas Isian Nastar
- Kupas bersih nanas. Buang matanya. Sisakan daging dan bagian tengahnya, potong2.
- Blend nanas. Jangan terlalu halus jika hasilnya ingin masih terasa berserat
- Masak nanas beserta airnya dengan garam dan kayu manis. Ada juga yg suka menambahkan cengkeh, boleh ya kalau mau ditambah cengkeh. Aduk aduk sampai air mulai menyusut. Gunakan api sedang cenderung kecil
- Jika air nanas sudah menyusut, masukkan gula sambil tetap diaduk dan gunakan api kecil. Masak terus hingga menjadi berat, lengket dan liat. Angkat. Dinginkan dan siap dibentuk. Saya bulatkan @3gr untuk isian nastar. Jika tidak langsung digunakan, bisa ditaruh dalam wadah kedap lalu disimpan di kulkas atau freezer.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Selai Nanas Isian Nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!