Resep Nastar yang Enak Banget

Nastar

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nastar yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Nastar, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nastar yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nastar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar memakai 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar:

  1. Bahan selai :
  2. 4 biji nanas, kupas bersih, parut
  3. Secukupnya gula (saya ga pake takaran)
  4. 2 buah kayu manis
  5. Bahan kulit :
  6. 150 gr margarin
  7. 350 gr butter
  8. 2 sachet susu dancow
  9. 650 gr tepung protein rendah
  10. 50 gr tepung maizena
  11. 100 gr gula halus
  12. 4 butir kuning telur
  13. Bahan olesan :
  14. 2 butir kuning telur
  15. 1 sdm minyak makan
  16. 1 sdm susu kental manis
  17. Keju parut secukupnya untuk taburan

Cara membuat Nastar

  1. Masak nanas yang sudah parut serta kayu manis di wajan, biarkan airnya menyusut sambil sesekali diaduk, jika airnya sudah menyusut hingga kira2 20% dari awal masukkan gula, masak hingga airnya kering dan selai berubah warna kecoklatan dan agak mengkilat. Angkat dan dinginkan
  2. Mixer gula halus dengan margarin dan butter sebentar saja, asal tercamput (me : aduk dengan whisk) setelah itu masukkan kuning telur satu persatu, aduk hingga tercampur rata. Masukkan susu dancow, dan tepung maizena. Aduk lagi hingga rata kemudian masukkan tepung secara bertahap dan uleni hingga menjadi adonan yang pas yaitu tidak lengket ditangan tapi juga tidak terlalu keras.
  3. Ambil sedikit adonan lalu tipiskan, isi selai nanas lalu di tutup dan dibulat2kan. Tata diloyang lalu olesi bahan olesan dan taburi keju. Panggang dengan suhu 150° 20 menit, atau hingga matang tergantung oven masing2.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.