Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Ketupat Lebaran yang Sempurna
Sedang mencari ide Resep Nastar Ketupat Lebaran, Menggugah Selera yang unik?, Resep Nastar Ketupat Lebaran Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Nastar Ketupat Lebaran yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Ketupat Lebaran yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Ketupat Lebaran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Ketupat Lebaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Nastar Ketupat Lebaran yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar Ketupat Lebaran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nastar Ketupat Lebaran memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kue lebaran kemarin, karna lagi males oles mengoles dan menghemat telur jadilah nastar ketupat imut tanpa harus oles kuning telur dan putih telurnya termanfaatkan #cookpadCommunity_Bandung #PejuangGoldenApron3 #TimHebring
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar Ketupat Lebaran:
- 200 gr margarin royal palmia
- 50 gr butter wisman
- 80 gr gula halus
- 250 gr tepung terigu protein rendah
- 150 gr tepung maizena
- 100 gr susu bubuk full cream
- 3 butir kuning telur
- 1/4 sdt vanila bubuk
- secukupnya Pasta pandan
- Glazur
- 50 gr icing suga
- 5 gr putih telur
- Pewarna kuning
Langkah-langkah membuat Nastar Ketupat Lebaran
- Kocok butter, margarin, gula halus dan telur hingga rata kira kira 1 menit
- Beri pasta pandan secukupnya lalu masukkan susu bubuk dan tepung terigu
- Pulung adonan isi dengan selain nanas lalu bentuk persegi
- Beri garis garis kotak menyerupai ketupat menggunakan spatula, lalu panggang pada suhu 150 derajat celcius selama 25 menit atau sesuaikan oven masing masing (api bawah)
- Lalu beri glazure icing sugar pada permukaannya, kemudian panggang kembali pada suhu 130 derajat celcius selama 15 menit.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Ketupat Lebaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!