Bagaimana Membuat Taiwanese Pineaple Cake (Nastar Taiwan) yang Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Taiwanese Pineaple Cake (Nastar Taiwan), Lezat Sekali yang unik?, Resep Taiwanese Pineaple Cake (Nastar Taiwan), Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Taiwanese Pineaple Cake (Nastar Taiwan), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Taiwanese Pineaple Cake (Nastar Taiwan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Taiwanese Pineaple Cake (Nastar Taiwan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Taiwanese Pineaple Cake (Nastar Taiwan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Taiwanese Pineaple Cake (Nastar Taiwan) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Taiwanese Pineaple Cake (Nastar Taiwan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Taiwanese Pineaple Cake (Nastar Taiwan) memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Gada beda sih sama nastar yang biasa dimakan, cuma bentuknya aja nanas dan ukurannya lebih jumbo, bahannya juga pake premium makanya mahal banget 6pcs bisa 95rb an 😆 Aku pakai bahan standar bukan premium tapi teksturnya pas..luar kres dalem lembut 😙 sukaaak banget.. #CookpadCommunity_Tangerang #Nastar
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Taiwanese Pineaple Cake (Nastar Taiwan):
- 300 gram Terigu pro sedang
- Margarin 150gram (saya pakai palmia)
- 100 gram Gula halus
- 25 gram Maizena
- Kuning telur 2telur
- 45 gram Susu bubuk
- 1/2 sdt Vanili essence
- Pewarna hijau
- Selai nanas
- Olesan:
- 1 btr Kuning telur
- 1/2 sdt Minyak goreng
- 4 tetes Pewarna kuning telor
Cara untuk membuat Taiwanese Pineaple Cake (Nastar Taiwan)
- Campur margarin, gula halus dan vanili. Aduk rata dengan spatula.
- Masukan kuning telur dan susu bubuk. Aduk kembali
- Masukan maizena dan terigu. Aduk hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, beri pewarna hijau. Sisihkan. Saya pakai adonan sekitar 25gram adonan polos+5 gram adonan hijau. Dengan selai kurang lebih 15-20gram. Jadi total berat nastar 45-50gram 😅😂 langsung kenyang ga tuh 😁. Beri isian nanas lalu pipihkan supaya matang sampai dalam.
- Siapkan kuning telur, tambahkan 2 tetes pewarna kuning dan minyak goreng. Oven dulu nastar selama 20 menit saya pakai api atas bawah suhu 150°. Lalu dinginkan dulu nastar baru di oles bagian kuningnya dengan telur supaya tidak cepat kering. Oven lagi selama 10 menit atau sampai matang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Taiwanese Pineaple Cake (Nastar Taiwan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!