Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Nastar Klasik, Enak Banget yang unik?, Resep Nastar Klasik yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Nastar Klasik yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Nastar Klasik yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nastar Klasik memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kue nastar salah kudapan yg selalu ada disaat hari raya idul fitri,,,cemilan kesukaan anak-anak juga.... #cookpadcommunity_bogor #resepnastar #nastarklasik
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar Klasik:
- 250 gram tepung terigu (me kunci biru)
- 200 gram mentega (me royal palmia)
- 60 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram maizena
- secukupnya Vanili
- Isian : selai nanas
- Olesan :
- 1 kuning telur
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdm SKM
Langkah-langkah untuk membuat Nastar Klasik
- Campur mentega,gula halus & kuning telur lalu kocok sebentar jngn lama" asal sdh rata saja
- Lalu tambahkan terigu,susu bubuk,maizena & vanili aduk rata sampai bisa dipulung atau dibulatkan
- Ambil sedikit adonan lalu beri isiannya lalu bulatkan yaa tata di loyang lakukan hingga habis
- Panaskan oven kemudian panggang dngn suhu 170°C selama 25 menit pakai api atas bawah, atau sesuai oven masing-masing yaaa
- Setelah matang tunggu agak hangat lalu beri olesan yaa...tunggu kira" 15 menitan kemudian panggang lagi sebentar pakai api atas aja suhu 150° C selama 10 menitan kemudian angkat dan dinginkan
- Setelah dingin bisa langsung masukin toples
-
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!