Resep Nastar (kokoh dan lumer), Menggugah Selera
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Nastar (kokoh dan lumer) Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar (kokoh dan lumer) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Nastar (kokoh dan lumer) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar (kokoh dan lumer) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar (kokoh dan lumer), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar (kokoh dan lumer) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Nastar (kokoh dan lumer) yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar (kokoh dan lumer) adalah berat jadi kurleb 800gram nastar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar (kokoh dan lumer) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar (kokoh dan lumer) menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Tahun ini menjelang lebaran vibes-nya pengen bikin kue homemade sendiri dengan bahan yang bagus..lumayan lah yaa irit budget, terus hasilnya memuaskan..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar (kokoh dan lumer):
- Bahan kering
- 250 gram tepung serbaguna
- 110 gram tepung tapioka (bisa diganti dengan maizena)
- 27 gram susu bubuk (kalo ga ada skip aja)
- 75 gram keju parut (saya pake Kraft)
- 110 gram gula halus
- Bahan basah
- 125 gram margarin (saya pake blueband serbaguna)
- 75 gram butter (saya pake Elle and vire unsalted)
- 2 butir kuning telur
- secukupnya vanilla essence
- Bahan olesan
- 1 butir kuning telur
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm kental manis (saya pake frisian flag gold)
- Bahan isian
- Selai nanas secukupnya. (kalo bikin sendiri diusahakan selainya benar2 kering dan tidak lembek)
Langkah-langkah membuat Nastar (kokoh dan lumer)
- Kocok margarin, butter, gula halus dan kuning telur..cukup pake wishker sampai rata, jangan over mix.
- Tambahkan semua bahan kering. Aduk sampai semua tercampur rata dan bisa dipulung.
- Siapkan adonan kulit nastar 1 sendok makan yang kemudian diisi selai nanas secukupnya. jangan kebanyakan isinya ya..
- Setelah selesai bentuk adonan menjadi bulat. adonan diletakkan ke loyang yang sudah di olesi minyak goreng. Selanjutnya adonan nastar diolesi bahan olesan. saya ngolesnya 2x
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya135•c selama 10 menit.. selanjutnya panggang dirak tengah selama 30 menit dengan api atas bawah. 5 menit sebelum selesai pindahkan api atas saja.
- Dinginkan sebelum dimasukkan kedalam toples.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar (kokoh dan lumer) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!